PISCICULTURA: IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado

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Promissor na produção de peixes de cativeiro, o estado do Paraná será sede do Internacional Fish Congress, entre os dias 17 e 19 de setembro, no Cataratas Resort , em Foz do Iguaçu. “O IFC tem o desafio de discutir estratégias e apontar tendências para colocar o Brasil entre os maiores players mundiais na produção de pescados”, destaca a executiva do evento, Eliana Panty.

Elos da cadeia produtiva – O evento reunirá todos os elos da cadeia produtiva em um só tempo e lugar com Congresso Internacional, Feira de Negócios, Rodadas de Negócios e Congresso Internacional. A feira de negócios será realizada nos dias 18 e 19 de setembro, das 14h às 22h. com exposição de tecnologias e conhecimento por empresas e instituições públicas. Ainda nos dias 18 e 19 o evento apresenta o Espaço Áqua 4.0, para startups agro mostrarem seus trabalhos. “Preparamos um evento muito rico em conteúdo e conhecimento. E queremos provocar o debate das grandes questões que inquietam o setor. E que precisam de ações e medidas do setor público e privado”, destaca o presidente do evento Altemir Gregolin. 

Inscrições – As inscrições estão abertas com os seguintes valores: até 05 de setembro, R$ 350,00 para profissionais e R$ 175,00 para estudantes; a partir de 06 de setembro e durante o evento, R$ 450,00 para profissionais e R$ 225,00 para estudantes. As inscrições devem ser realizadas pelo site: https://ifc.quemvai.com.br/. 

Congresso internacional – Na quarta-feira, 18 de setembro, o congresso discute temas de interesse do conjunto da cadeia produtiva do pescado. A programação inicia às 8h, com apresentação sobre o desenvolvimento e estratégias de mercado dos grandes produtores mundiais de pescados. Os conferencistas serão: Nils Martin Gunneng – embaixador da Noruega; Carlos Wurman – M. Sc. Economics, Hull University, do Reino Unido, o presidente-executivo do Programa Estratégico do Salmon, Chile, e um consultor sobre mercados mundiais futuros.

Tendências – Na sequência, os participantes acompanham apresentação sobre as tendências em relação ao consumo de pescados e as mudanças no processo produtivo: sustentabilidade, rastreabilidade e certificação, tendo como conferencista Lucio Vicente Silva, diretor de Sustentabilidade da Rede Carrefour e FAO. O tema “Das águas à mesa do consumidor:  Como tornar a cadeia competitiva e sustentável?” vai reunir os conferencistas Thiago de Luca, Diretor Comercial da Frescatto Company e um representante da Cooperativa Copacol – Paraná.

Tendências mundiais – Para explorar as tendências mundiais e foco no mercado externo a palestra “Exportar para ampliar o mercado – oportunidades e estratégias para o Brasil” será conduzida pela Apex Brasil e reunirá representantes de governo e indústria.

Painel – O hot spot do dia fica por conta do Painel Estratégias e Políticas para transformar o Brasil em um grande player mundial de pescados, com os debatedores Jorge Seif Júnior – secretário nacional de Aquicultura e Pesca do Mapa; Eduardo Lobo – presidente da Abipesca; Francisco Medeiros – presidente-executivo da PeixeBR; Jorge Neves – presidente do Sindipi, Eduardo Ono – presidente do Comitê de Aquicultura da CNA e representante da ABCC – Associação Brasileira de Criadores de Camarão.

Foco na Indústria – O evento prossegue com o tema focado na indústria do pescado “Tendências tecnológicas na indústria de processamento de pescados”, com os conferencistas Iago Torres – Regional Sales Manager e Eduardo Vanali Weschenfelder, Accout Manager da Empresa Marel. Na sequência, espaço para o tema “A competitividade da tilápia no mercado nacional e internacional” com os conferencistas Nícolas Landolt – sócio e CEO da Empresa Tilabrás e Roberto Haag – Sócio e CEO da empresa Geneseas.

Peixes amazônicos – A programação do IFC Brasil discute ainda o tema “Peixes Amazônicos – As oportunidades para o Brasil no mercado mundial” em um painel disputadíssimo com os conferencistas Isaac Gherson – empresário, piscicultor e líder na abertura do mercado americano para o pirarucu, Peru e Francisco Hidalgo Farina, da Associação de Criadores de Peixes do Estado de Rondônia – Acripar.

Público – O Internacional Fish Congress é voltado para empresários, aquicultores, pescadores, armadores de pesca, agentes do mercado, prestadores de serviços, fornecedores, dirigentes, profissionais do setor e formadores de opinião. A programação científica do evento foi construída com a colaboração das entidades do setor, Secretaria Nacional de Aquicultura e Pesca, empresas e profissionais do setor.

Sobre o International Fish Congress – Com o lema “Das águas ao consumo”  o evento tem o apoio das principais entidades do setor Aquabio – Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, Ocepar – Organização das Cooperativas do Paraná, Abipesca – Associação Brasileira da Indústria da Pesca, PeixeBR – Associação Brasileira da Piscicultura, Sindipi – Sindicado dos Armadores e Indústria da Pesca, Abrapes – Associação Brasileira de Fomento ao Pescado e ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal,CNA/Senar e Abras – Associação Brasileira de Supermercadistas.

Apoio – As discussões têm o apoio da FAO – Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e Mapa, por meio da Secretaria da Aquicultura e Pesca. Entre os apoiadores estão ainda BRDE – Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, Fundação Terra, Governo do Estado do Paraná, Adapar e Emater. O evento tem ainda o apoio científico da Unila, Unioeste, UFFS, Univali e Instituto Federal Paraná Campus Foz do Iguaçu e Copacol. (Assessoria de Imprensa do evento)

SERVIÇO:

International Fish Congress e Fish Expo Brasil
Quando: 17 a 19 de setembro
Onde: Centro de Eventos Maestra, Cataratas Resort, Foz do Iguaçu, Paraná
Saiba maishttp://www.internationalfishcongress.com.br/inicial

Fonte: http://paranacooperativo.coop.br