Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de panga gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de panga gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ingredientes
Pimenta-do-reino branca a gosto
800 gr de pangasius sem gordura
Sal a gosto
50 gr de manteiga sem sal
50 ml de azeite
1 unidade de cebola picadinha
100 gr de parmesão ralado grosso
1 colher (sobremesa) de alho picado (rasa)
1 unidade de limão tahiti
1 colher (sopa) de salsinha picada
Como Fazer
- Em um recipiente com tampa, coloque os filés junto com o suco do limão, o azeite, a cebola, o alho e um pouco de salsinha. Tempere com pimenta do reino branca e sal. Espalhe bem pelos filés e deixe fechado na geladeira por 1h
- Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) com um fio de azeite. Coloque os files um ao lado do outro. Quando a água começar a secar vire os files com cuidado usando uma espátula. Use o restante do tempero para regar os files nesta segunda fase.
- Quando a água começar a secar novamente espalhe o parmesão, colocando a salsinha por cima e por último coloque as fatias de manteiga sobre os filés.
- Leve ao forno já aquecido a 200ºC até notar o queijo derretido e a salsinha murcha. Não é necessário tampar.
- Caso sua frigideira não possa ir direto ao forno, troque para uma assadeira refratária para levar ao forno.
- Dica: lembre-se o filé de panga é bem frágil, usem sempre uma ou duas espátulas quando for manipulá-lo.
Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/peixes-e-frutos-do-mar/receita-de-file-de-panga-gratinado-114923