Procura por cursos de piscicultura vem crescendo na região de Cataguases

Procura por cursos de piscicultura vem crescendo na região de CataguasesAinda que a região da cidade de Cataguases não tenha a piscicultura como principal atividade, a demanda pelos cursos tem crescido consideravelmente nos últimos tempos. “Nossa região não é forte na piscicultura, mas está se tornando porque o produtor rural tem percebido que é possível investir em outras atividades. Isso porque são raras as propriedades que não possuem um açude ou um tanque. Com isso, passam a enxergar a possibilidade de aumento de renda a partir da expansão do negócio”, revela o mobilizador do SENAR MINAS, Kasé Lacerda.

Ele cita o artista mineiro Ziraldo, que defende que o Brasil deveria investir em “fazendas de peixe” para alimentar o país e o mundo. Isso devido à quantidade e à qualidade das águas brasileiras, aliadas à diversidade de espécies, contando, ainda, com a relativa facilidade de manejo e o curto tempo de retorno econômico para quem deseja atuar na atividade, além da oferta de proteína de alta qualidade.

“Penso que se todo produtor rural pensar em sua propriedade como um negócio, deixar a monocultura e buscar mais opções de negócios rentáveis no campo, terá uma vida mais próspera. O produtor bem preparado, tendo disponíveis as novas tecnologias oferecidas pelos treinamentos, melhorará a renda per capita de nossa região”, destaca Lacerda.

No mês de outubro, mais uma turma, formada por dez produtores de Cataguases, Leopoldina e Vista Alegre (distrito de Cataguases), participou do Treinamento em Piscicultura, fruto da parceria entre o SENAR MINAS e o Sindicato dos Produtores Rurais de Cataguases. O próximo curso está programado para o mês de janeiro.

A ideia é atualizar aqueles que já atuam na criação de peixes, assim como qualificar os produtores que buscam novas atividades. O curso aborda a criação de peixes em tanque escavado, propiciando aos participantes conhecimentos gerais em piscicultura, como: tipos de criação, técnicas, processamento do filé de peixe, consumo, mercado etc.

Fonte: http://www.portaldoagronegocio.com.br