[quote style=”1″]Procon pesquisou em supermercados e peixarias da Grande Florianópolis. Nas peixarias, a maior variação é do preço do filé de linguado com 87,50%.[/quote]
O Procon de Santa Catarina fez uma pesquisa de preços com os produtos mais consumidos na Semana Santa e Páscoa. Foram avaliadas as variações nos valores de pescados como bacalhau, salmão, linguado e frutos do mar. A maior diferença encontrada foi nos supermercados. Dos 12 itens pesquisados nestes estabelecimentos, o filé de salmão foi o que apresentou maior variação: 185,94%.
A pesquisa ocorreu em supermercados da Grande Florianópolis e em peixarias do Mercado Público Municipal da capital catarinense. Em alguns estabelecimentos, o preço do salmão é de R$ 20,98 e, em outros, chega a R$ 59,99. Outro produto com variação superior a 100% é o camarão grande sem casca, em bandeja de 400 ou 500 gramas, a variação é de 106,15%. O menor valor encontrado foi de R$ 17,90 e o maior de R$ 36,90. Segundo o Procon, apenas dois itens pesquisados têm diferença menor de 50%, entre os estabelecimentos pesquisados.
as peixarias do Mercado Público, a diferença nos valores praticados é menor. Dos 20 itens pesquisados, quatro apresentam variação acima de 50%. O quilo do filé de linguado é o que apresenta maior variação: 87,50%. O mesmo peixe pode ser comprado por R$ 16,00 ou R$ 30. O camarão sem casca, a pescadinha amarela e o camarão laguna médio apresentam variação de 66,67%, nas peixarias consultadas.
A pesquisa completa está disponível no site do Procon.
Fonte: http://g1.globo.com