Peixes serão vendidos a preço popular para a Semana Santa em Cuiabá

Peixes serão vendidos a preço popular para a Semana Santa em CuiabáPelo menos 150 toneladas de peixes devem ser comercializados na 23ª Edição do projeto ‘Peixe Santo’, em Cuiabá, com valores que vão entre R$ 10 a R$ 15, conforme a espécie, no período da Semana Santa. De acordo com a Prefeitura Municipal, ao todo 36 pontos de vendas devem ser disponibilizados para a comercialização e os peixes não poderão ser vendidos com vísceras. O lançamento do programa deve ser no dia 27 de março.

Este ano, os preços dos peixes estão mais caros do que em relação aos da última edição. No ano passado, os peixes chamados redondos (pacú e tambacú), foram vendidos a R$ 7 com vísceras e R$ 9,50 limpo. Já os peixes de couro (como o pintado), foram comercializados a R$ 12 com vísceras e R$ 14 limpo.

Durante a programação, que deve ser estendida por três dias, serão ofertadas as espécies de pacu, tambacu, tambaqui, tambatinga, pera, pintado, piauçu e pirapitinga. Os trabalhos serão realizados com diversas secretarias municipais, que devem ajudar na limpeza, fiscalização e organização dos produtores rurais. Agentes da Vigilância Sanitária também participarão das atividades de fiscalização.

Segundo a prefeitura, além de Cuiabá, municípios vizinhos também irão disponibilizar pescado para as vendas.

Fonte: http://g1.globo.com