Peixes mais consumidos na época da páscoa

Peixes mais consumidos na época da páscoaBacalhau

Existem 5 tipos: Gadus morhua, Gadus macrocephalus, Saithe, Ling e Zarbo. Geralmente possuem coloração palha.  Ao fim de dois anos de vida,  o bacalhau atinge 40cm  de comprimento.  Três anos mais tarde poderá aumentar 20cm o seu tamanho, pesando,  em média 5kg.

É pescado Atlântico Norte e processado em vários países, o maior  exportador de bacalhau para o Brasil é a Noruega.

Peixes mais consumidos na época da páscoaCação

Sem escamas e de carne branca, 5 espécies são comercializadas em diferentes tamanhos e pesos. Em média, pesam 10kg e medem 1m.

 

Peixes mais consumidos na época da páscoaCorvina

Corpo comprimido lateralmente, coberto de escamas e com linha lateral bem visível. Alcança mais de 50cm de comprimento  e massa superior a 5kg.
Tamanho para pesca:  25cm

Peixes mais consumidos na época da páscoaCurimbatá 

Possui a boca terminal, ou seja, localizada na região anterior da cabeça.  As nadadeiras adiposas são bem pequenas, localizadas no dorso, próximo à cauda. Machos podem pesar mais de 5kg e atingir mais de 58cm, e as fêmeas 70cm e pesar mais de 5,5kg.
Tamanho mínimo para pesca: 35cm

Peixes mais consumidos na época da páscoaPescadas

Peixes de escamas com corpo alongado, sem barbilhão no queixo. A boca é inclinada e os dentes caninos maxilar superior são maior que os demais. Pode alcançar 1m de comprimento e pesar 30kg.
Tamanho mínimo para pesca: 25cm

 

Peixes mais consumidos na época da páscoaSardinha

A sardinha é um peixe escamoso com coloração prateada. Vive no mar, em águas rasas e em grandes cardumes. Alcança até 25cm de comprimento.
Tamanho mínimo para pesca: 15cm

 

Peixes mais consumidos na época da páscoaTilápia

Peixes de escamas, com corpo alto e comprimido. Dependendo da espécie pode alcançar entre 1kg e 5kg. A tilápia não tem tamanho minimo regulamentado para pesca.

 

 

 

Peixes mais consumidos na época da páscoaTraíra

O corpo é levemente comprimida. Os dentes são aciculares em formato de agulha. Sua coloração é normalmente marrom dourada, mas pode variar dependendo do ambiente e da cor da água. Os peixes podem alcançar peso em torno de 5kg  e comprimento de 80cm.
Tamanho mínimo para pesca: 30cm

Fonte: http://revistagloborural.globo.com