Óleo de peixe e outros alimentos ativam memória e ajudam nos estudos

Estudar ainda é a melhor receita para um bom desempenho no vestibular. Mas em se tratando de comida, alguns alimentos podem, sim, dar uma forcinha extra, seja melhorando a concentração ou diminuindo o estresse do fera.

Óleo de peixe, por exemplo, é tiro e queda para deixar a memória esperta e auxiliar na absorção de informações, já que contém ômega 3 e 6, substâncias cujos ácidos graxos (EPA e DHA) são benéficos ao cérebro. A nutricionista Graça Albuquerque observa, no entanto, que as quantidades são fundamentais. “É bom ver na embalagem. Duas cápsulas precisam ter 720mg de EPA e 420mg de DHA. Com menos não há efeito”, explica.

Graça também aconselha petiscar um mix de amêndoa, castanha, pistache, macadâmia e nozes, oleaginosas ricas em zinco, magnésio e silício. A misturinha, segundo a nutricionista, é boa para ajudar o vestibulando a ter uma memória ativa. Peixes e crustáceos cumprem essa função igualmente.

Por ser estimulante, a cafeína é velha conhecida de estudantes cansados e que precisam de energia para encarar os livros com mais disposição. Além do café, ela pode ser encontrada em chás (como o verde, o branco e o vermelho), no guaraná em pó e em chocolates. Esse último, diz a especialista, ainda tem aminoácidos que atuam no sistema nervoso e causam uma sensação de bem estar.

Contra o estresse da aproximação das provas, garante Graça, frutas vermelhas. “Framboesa, blueberry, morango, etc, são antioxidantes, que combatem os radicais livres causadores de estresse”, afirma. E para relaxar – porque ninguém é deferro -, ela ensina: “À noite, comer banana e abacate (alimentos com serotonina, que estimulam o relaxamento)”.

Fonte: http://ne10.uol.com.br