Ministro Crivella lança Semana do Peixe no Mercado São Pedro

O ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, esteve, ontem pela manhã, no Mercado de Peixe São Pedro, em Ponta da Areia, Niterói, para o lançamento da 9ª edição da Semana do Peixe, uma campanha que tem o objetivo de incentivar o consumo de pescado regularmente pelo brasileiro. Com o lema ‘Pescado dá água na boca e faz bem pra saúde’, a 9ª Semana do Peixe vai até o dia 17 de setembro.

O evento vai promover palestras sobre Sistema de Produção de Peixe, Oficinas de Manipulação de Pescado, Torneio de Pesca Esportiva, Campanha de Registro do Aquicultor e um concurso de receitas entre os produtores e pescadores.

Durante seu discurso, Crivella falou sobre a necessidade de criar o hábito nas famílias brasileiras de se comer peixe regularmente.
“Em países com um desenvolvimento parecido com o nosso, as pessoas consomem cerca de 50 quilos de peixe por ano. No Brasil nós comemos apenas 17 kg e isso por conta das pessoas que vivem em áreas ribeirinhas, pois na região sudeste esse número cai para três quilos”, disse Crivella.

Esse é o terceiro ano consecutivo que a cerimônia de abertura do evento acontece no Mercado São Pedro e, para marcar o lançamento da campanha, várias autoridades no assunto estiveram presente, como o secretário Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Sedrap), José Maria Pulgas, conselheiro da Confederação Nacional dos Pescadores e Aquicultores (CNPA), além do diretor presidente da Associação dos Comerciantes e Amigos do Mercado São Pedro, José Augusto Monteiro.
“Para nós é um privilégio receber o ministro aqui. Isso realmente coloca o nosso Mercado na mídia e promove sempre um aumento nas vendas dos nossos 39 boxes. Esse evento é muito importante para quem trabalha com o mar”, disse José Augusto.

Crivella aproveitou a vinda ao Mercado São Pedro para visitar todos os boxes, provar dos peixes vendidos no mercado e falar sobre o trabalho dos Centros Integrados de Peca Artesanal (Cipar).
“O Cipar vai agregar valor ao pescado e buscar melhores canais de comercialização, diminuindo a ação de atravessadores e diminuindo o preço final da mercadoria. Além de melhorar a qualidade de vida dos pescadores artesanais na região”, finalizou o ministro.

Fonte: http://www.osaogoncalo.com.br