Na Europa, azeite de oliva, peixes e orgânicos são mais sujeitos a fraude

Relatório foi feito com base em estudos acadêmicos, registros policiais e consultas à indústria (Foto: Shutterstock)
Relatório foi feito com base em estudos acadêmicos, registros policiais e consultas à indústria (Foto: Shutterstock)

Um relatório preliminar da União Europeia apontou que azeite de oliva, peixes e orgânicos são os tipos de alimentos mais sujeitos a fraudes no continente. O relatório ressaltou ainda que a carne bovina não está no topo da lista, apesar do escândalo do início deste ano da mistura com carne de cavalo.

A integrante do Parlamento Europeu Esther de Lange disse na sexta-feira (18/10) ter ficado surpresa de que a carne esteja fora do rol dos dez alimentos mais fraudados. O relatório foi feito com base em estudos acadêmicos, registros policiais e consultas à indústria. Ela também admitiu surpresa com a informação de que alguns supermercados testam anéis de calamar para se certificar de que não são feitos de ânus de porco.

Depois de azeite de oliva, peixes e alimentos orgânicos, os outros alimentos mais sujeitos a fraude são leite, grãos, mel e xarope de bordo, café e chá, especiarias, vinho e alguns sucos de frutas. Uma comissão do Parlamento Europeu deve avaliar o relatório no próximo mês.

Fonte: http://revistagloborural.globo.com/