Pesquisadores da UFPB já iniciaram os testes
Na Paraíba, pesquisadores da UFPB iniciaram testes com ração com farelo de mandioca para produzir filé de panga com menos gordura e cor mais clara. O projeto “Uso de Farelo da Raiz Integral de Mandioca na Alimentação de Pangasius” surgiu após uma conversa com a empresa Aquavita, que produz ração para peixes, segundo indicou ao Click Paraíba a coordenadora do projeto, professora Alda Amancio.
Segundo ela, a empresa relatou que os produtores do Rio Grande do Norte estão enfrentando problemas com a qualidade do filé de panga, que estariam acumulando gordura e ficando com o filé amarelado. O objetivo do projeto da UFPB é examinar se a troca do farelo de milho pelo de mandioca, na alimentação dos peixes, irá deixar a carne deles com menos gordura e o filé mais cristalino.
“O preço do filé de pangasius é maior quando a carne está mais clara. Além disso, os produtores de mandioca da região poderão ter uma boa oportunidade para comercializar o produto.
Em Guarabira, existe uma fábrica de ração para peixes que poderá absorver a produção”, destaca a professora. A escolha da espécie, deu-se, segundo ela, pelo fato de a carne do panga ter relevante aceitação no mercado e apresentar vantagens significativas para a produção.
Fonte: http://www.seafoodbrasil.com.br