Rações completas para reprodutores e larvas de camarão é tema de palestra durante a FENACAM’15, em Fortaleza (CE)

Rações completas para reprodutores e larvas de camarão é tema de palestra durante a FENACAM’15, em Fortaleza (CE)A Trouw Nutrition, com sua marca Skretting, líder mundial em fornecimento de soluções nutricionais inovadoras e sustentáveis para a aquicultura, apresentou nesta terça-feira, dia 17, durante o 9º Simpósio Internacional de Aquicultura, a palestra “Rações completas para reprodutores e larvas de camarão”, ministrada pelo Dr. Philippe Dhert, do grupo de especialistas em “Marine Hatcheriesfeeds” da Skretting. O Simpósio faz parte da programação da 12ª Feira Nacional do Camarão (FENACAM’15), que ocorre até 19 de novembro, no Centro de Eventos de Fortaleza (CE), onde a Trouw Nutrition também está com estande para esclarecer dúvidas e receber os parceiros.

A Trouw Nutrition também apresentou os resultados das avaliações da dieta para reprodutores VITALIS 2.5, que comprovaram que a substituição dos ingredientes frescos, atualmente utilizados na alimentação de reprodutores de camarão, contribui para uma melhor qualidade da água, além de oferecer a possibilidade de aumentar a densidade de estocagem dos reprodutores.

Outro fator abordado durante a FENACAM é o sucesso do primeiro ano no mercado brasileiro do alimento premium para larvas e pós-larvas de camarões. “As dietas PL representam uma quebra de paradigma no mercado, pois, é indicada como alimento único para a atender a nutrição ao invés do ‘mix’ de várias dietas e fornecedores comumente utilizados. Após diversas provas científicas as dietas PL foram desenvolvidas para atender as exigências nutricionais da larva com uma formulação completa e diferentes granulometrias”, explica o gerente comercial de Aquicultura da Trouw Nutrition Brasil, Antonio Kluppel Neto.

O programa alimentar PL oferece soluções nutricionais avançadas para os laboratórios de produção de larvas de camarão, sendo um alimento de alta digestibilidade. A dieta PL é elaborada com proteínas marinhas específicas, ácidos graxos poli-in¬saturados (HUFA), fosfolipídios, algas marinhas, vitaminas e minerais. Produzida com a tecnologia Skretting, na França, é oferecido para o mercado brasileiro pela Trouw Nutrition Brasil.

Cada micro partícula é cuidadosamente formulada para ser estável e nutritiva, enquanto a baixa temperatura do processo especial de produção garante uma partícula macia, fresca e altamente atrativa, podendo ser utilizado a partir do estágio larval até as fases iniciais de crescimento.

Além disso, PL é suplementado com vitaminas C, E e imunoestimulantes, tem a incorporação de aditivos funcionais baseados nos princípios da nutrição ativa, menor perda de nutrientes para a água gerando um maior aproveitamento pela pós-larva e melhor qualidade do sistema de cultivo. “É uma nutrição completa que permite substituir parcialmente o uso de Artêmia Salina. As partículas também são mais suaves e tem melhor estabilidade na água, o que aumenta o consumo do alimento, maior atratividade, palatabilidade e digestibilidade da dieta”, complementa Kluppel Neto.

“Assim, mais uma vez a Trouw Nutrition / Skretting traz a FENACAM´15 o seu compromisso com o desenvolvimento do setor aquícola mundial, por meiode lançamentos, apresentação de novos conceitos, ferramentas para manejo, alinhando à inovadora plataforma de trabalho e visão de futuro”, complementa.

Mais informações: www.trouwnutrition.com.br

Fonte: http://www.portaldoagronegocio.com.br