Sucesso na soltura dos alevinos nos açudes depende de cuidados

Sucesso na soltura dos alevinos nos açudes depende de cuidados
Imagem meramente ilustrativa

Para ter sucesso na hora da soltura e evitar a mortandade dos alevinos, é necessário o piscicultor adotar e observar algumas recomendações técnicas.

Ao efetuar a soltura, o produtor deve evitar os horários de muito calor ou sol forte; colocar, também, as embalagens com os alevinos ainda fechadas na água; colocar a mão na água da embalagem e do açude para sentir se há diferença de temperatura. Caso haja, colocar a água do açude dentro da embalagem misturando-a lentamente pelo tempo de aproximadamente 20 minutos. Após estes procedimentos, quando a água estiver equilibrada, liberar os alevinos no açude.

O técnico do escritório municipal da Emater/RS-Ascar Luís Antônio Marmitt chama atenção que a água de transporte de alevinos pode ser a responsável pela introdução de pragas e doenças nos açudes como a lérnea e outras.

Fonte: http://www.folhadomate.com