Sebrae realiza oficina de gastronomia à base de peixes

Sebrae realiza oficina de gastronomia à base de peixesNesta sexta-feira (09) tem início uma oficina de gastronomia à base de peixes no Balneário Curva São Paulo. A capacitação é uma iniciativa do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí, em parceria com a Prefeitura Municipal de Teresina e Associação dos Permissionários do Balneário Curva São Paulo.

A oficina, que segue até sábado (10), será ministrada pela consultora do Sebrae no Piauí, Verônica Lima. Participarão da capacitação os permissionários que atuam nos meios de alimentação instalados na Curva São Paulo.

“O objetivo desse treinamento é promover a gastronomia do local. Cada estabelecimento participante oferecerá um prato desenvolvido durante a oficina. As receitas contarão com ingredientes regionais, sendo criadas a partir de peixes cultivados no Piauí, como tilápia e tambaqui”, afirma o gestor do Projeto Desenvolvimento da Piscicultura do Sebrae no Piauí, João Pinheiro.

Entre as receitas à base de peixe que serão ensinadas durante a oficina estão: nuggets, bolinho, empanado, tilápia ao molho de camarão, tambaqui recheado, e caldo com batata.

“A ideia é incentivar que os meios de alimentação daquele espaço de lazer tenham ao menos um prato à base de peixe em seus cardápios, criando uma referência para a culinária do local”, acrescenta Pinheiro.

Fonte: http://www.portalaz.com.br