Sanidade na produção de peixes será tema de curso em São José do Rio Preto

Sanidade na produção de peixes será tema de curso em São José do Rio PretoO evento é promovido pelo Instituto de Pesca (IP), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

A programação abordará temas sobre a sanidade de peixes de interesse comercial, principalmente a tilápia. Destacando os principais aspectos como epidemiologia, imunologia, nutrição, principais patógenos, tratamento de enfermidades e boas práticas de criação e manejo.

São 70 vagas disponíveis e as inscrições custam R$ 100 para o público em geral e R$ 70 para estudantes. Mais informações pelo telefone (17) 3234-3204 ou pelos e-mails ipesca.riopreto@pesca.sp.gov.br (com Pedro) ou onakaem@pesca.sp.gov.br (com Eduardo).

Programação

7h30: Recepção e inscrições
8h: Aspectos imunológicos em Farmacocinética em peixes (Marco Antônio de Andrade Belo – Universidade Brasil)
9h: Epidemiologia de enfermidades em aquicultura (Carlos Massatoshi Ishikawa – Instituto de Pesca)
10h: Café com conversa
10h30: Probióticos na tilapicultura (Danielle de Carla Dias – Instituto de Pesca)
11h30: Bacterioses em tilapicultura (Fabiana Garcia – Instituto de Pesca
12h30: Almoço
14h: Viroses emergentes em aquicultura (Pedro Henrique Viadanna – Unipac)
15h: Parasitoses e boas práticas de manejo em tilapicultura (Eduardo Makoto Onaka – Instituto de Pesca)
16h: Café com conversa
16h30: Profilaxia e tratamento de enfermidades (José Neto Dias – Prevet Sanidade Aquícola)
17h30: Encerramento

Curso: Tópicos Especiais de Sanidade em Tilapicultura
26 de maio, das 7h30 às 17h30
Instituto de Pesca (IP) – Centro do Pescado Continental: Avenida Abelardo Menezes (+200 m sentido zona sul) – Acesso pela Rodovia Washington Luís km 444 – São José do Rio Preto

Fonte: http://www.portaldoagronegocio.com.br