O evento é promovido pelo Instituto de Pesca (IP), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
A programação abordará temas sobre a sanidade de peixes de interesse comercial, principalmente a tilápia. Destacando os principais aspectos como epidemiologia, imunologia, nutrição, principais patógenos, tratamento de enfermidades e boas práticas de criação e manejo.
São 70 vagas disponíveis e as inscrições custam R$ 100 para o público em geral e R$ 70 para estudantes. Mais informações pelo telefone (17) 3234-3204 ou pelos e-mails ipesca.riopreto@pesca.sp.gov.br (com Pedro) ou onakaem@pesca.sp.gov.br (com Eduardo).
Programação
7h30: Recepção e inscrições
8h: Aspectos imunológicos em Farmacocinética em peixes (Marco Antônio de Andrade Belo – Universidade Brasil)
9h: Epidemiologia de enfermidades em aquicultura (Carlos Massatoshi Ishikawa – Instituto de Pesca)
10h: Café com conversa
10h30: Probióticos na tilapicultura (Danielle de Carla Dias – Instituto de Pesca)
11h30: Bacterioses em tilapicultura (Fabiana Garcia – Instituto de Pesca
12h30: Almoço
14h: Viroses emergentes em aquicultura (Pedro Henrique Viadanna – Unipac)
15h: Parasitoses e boas práticas de manejo em tilapicultura (Eduardo Makoto Onaka – Instituto de Pesca)
16h: Café com conversa
16h30: Profilaxia e tratamento de enfermidades (José Neto Dias – Prevet Sanidade Aquícola)
17h30: Encerramento
Curso: Tópicos Especiais de Sanidade em Tilapicultura
26 de maio, das 7h30 às 17h30
Instituto de Pesca (IP) – Centro do Pescado Continental: Avenida Abelardo Menezes (+200 m sentido zona sul) – Acesso pela Rodovia Washington Luís km 444 – São José do Rio Preto
Fonte: http://www.portaldoagronegocio.com.br