Salmão na Manteiga de Garrafa e Ervas

Salmão na Manteiga de Garrafa e ErvasINGREDIENTES

1.2 kg de filé de salmão grande
400 ml de manteiga de garrafa
2 cabeças de alho
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Manjerona a gosto
Estragão a gosto
100 g de lâminas de amêndoas torradas

ARROZ DE CÚRCUMA

3 xícaras de arroz agulhinha
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
200 ml de azeite de oliva a gosto
3 colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
1 cenoura ralada em fio grosso
400 ml de água quente

PURÊ DE MACAXEIRA

1 kg de macaxeira
1 l de leite
600 ml de leite de coco
Noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Tire a pele do salmão e corte-o em cubos médios.
  2. Tempere com azeite e sal e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.
  3. Leve ao micro-ondas por 30 segundos até cozinhar levemente.
  4. Lamine os dentes de alho.
  5. Numa frigideira, leve a manteiga de garrafa, um fio de azeite e o alho para dourar levemente.
  6. Acrescente as ervas e o salmão para saltear.
  7. Salpique as amêndoas torradas.
  8. Sirva.
  1. Está pronto!
  2. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
  3. Acrescente a cenoura ralada e mexa algumas vezes até o arroz ficar macio e firme.
  4. Deixe cozinhar até o ponto al dente.
  5. Tempere com sal e cubra com a água quente.
  6. Acrescente a cúrcuma e o arroz. Refogue ligeiramente.
  7. Numa panela aquecida em fogo médio, coloque a cebola em cubinhos com o azeite pra dourar.
  1. Descasque a macaxeira e coloque pra cozinhar em água e sal.
  2. Quando estiver macia, retire os cordões dela.
  3. Bata no liquidificador a macaxeira cozida junto com o leite de vaca e o leite de coco.
  4. Leve para a panela com a manteiga.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Pode servir.

Fonte – http://gshow.globo.com/