INGREDIENTES
1.2 kg de filé de salmão grande
400 ml de manteiga de garrafa
2 cabeças de alho
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Manjerona a gosto
Estragão a gosto
100 g de lâminas de amêndoas torradas
ARROZ DE CÚRCUMA
3 xícaras de arroz agulhinha
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
200 ml de azeite de oliva a gosto
3 colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
1 cenoura ralada em fio grosso
400 ml de água quente
PURÊ DE MACAXEIRA
1 kg de macaxeira
1 l de leite
600 ml de leite de coco
Noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Tire a pele do salmão e corte-o em cubos médios.
- Tempere com azeite e sal e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos até cozinhar levemente.
- Lamine os dentes de alho.
- Numa frigideira, leve a manteiga de garrafa, um fio de azeite e o alho para dourar levemente.
- Acrescente as ervas e o salmão para saltear.
- Salpique as amêndoas torradas.
- Sirva.
- Está pronto!
- Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
- Acrescente a cenoura ralada e mexa algumas vezes até o arroz ficar macio e firme.
- Deixe cozinhar até o ponto al dente.
- Tempere com sal e cubra com a água quente.
- Acrescente a cúrcuma e o arroz. Refogue ligeiramente.
- Numa panela aquecida em fogo médio, coloque a cebola em cubinhos com o azeite pra dourar.
- Descasque a macaxeira e coloque pra cozinhar em água e sal.
- Quando estiver macia, retire os cordões dela.
- Bata no liquidificador a macaxeira cozida junto com o leite de vaca e o leite de coco.
- Leve para a panela com a manteiga.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Pode servir.
Fonte – http://gshow.globo.com/