Por que pescado faz bem?

Vários tipos de pescado são fontes de ômega 3, que é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta. O ômega 3 auxilia na manutenção de níveis adequados de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Tanto os peixes de rio como de mar fazem bem à saúde. Para ter esses benefícios é preciso consumir de 1 a 2g de ômega 3 por dia.

O aumento do consumo de peixe é um ótimo caminho para se alcançar uma alimentação saudável. Por isso, é importante estimular esse hábito em crianças e adolescentes.

O teor de gordura nos peixes é baixo, fazendo deles uma ótima opção de proteína. O Ministério da Saúde recomenda o consumo de pelo menos duas porções de peixe por semana.

Definição de pescado: peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, répteis e mamíferos de água doce ou salgada, usados na alimentação humana.

Fonte: http://www.mpa.gov.br
Imagem Grupo Águas Claras