Pizza Salmone

pizza peixeRendimento: 8 fatias
Calorias*: 233 kcal por fatia
* Contagem de calorias feita pela nutricionista Maribel
Gonçalves de Melos, especialista em nutrição clínica
funcional

Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes
1 massa de pizza
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
100 gramas de salmão defumado
60 gramas de cream cheese
Endro (dill)
Molho de azeite e limão

Ingredientes da massa
250 gramas de farinha de trigo
150 ml de água morna
1 colher (de sopa) de óleo ou azeite
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento biológico

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o fermento e, sobre ele, o
açúcar. Misture e deixe agir até formar uma mistura
homogênea. Reserve. Coloque a farinha em uma
vasilha ou sobre uma bancada, faça um buraco no
centro e adicione a água. Dissolva o sal nessa água
e acrescente o óleo. Adicione o fermento já
preparado e misture com as mãos até que a massa
despegue dos dedos e ganhe consistência. Se
necessário, ajuste adicionando água ou farinha aos
poucos. Deixe a massa coberta e descansando por
30 minutos até fermentar.

Ingredientes do molho de tomate
6 tomates para molho
Sal, orégano e azeite

Modo de preparo do molho
Limpe os tomates, tirando a pele e as sementes.
Passe os tomates no moedor, deixando pequenos
pedaços. Leve ao fogo brando misturando sempre.
Acrescente azeite, sal e orégano a gosto até
aquecer. Reserve.

Ingredientes do molho de azeite e limão
50 ml de azeite extravirgem
2 limões Taiti
Sal

Modo de preparo do molho de azeite e limão
Esprema os limões e peneire. Adicione ao azeite e
acrescente sal a gosto. Misture bem antes de servir.

Modo de preparo da pizza
Abra a massa com rolo de macarrão até o tamanho
desejado. Coloque três colheres de sopa de cream
cheese no centro da massa, adicione uma concha de
molho de tomates sobre o cream cheese e misture os
dois ao espalhá-los sobre a massa. Leve a pizza ao
forno previamente aquecido (300ºC) até que esteja
totalmente assada.
Retire, coloque as fatias de salmão defumado sobre
a pizza, decore com o endro e regue com o molho de
azeite.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/peixe-e-saude