Peixes e frutos do mar ganham as mesas durante a ceia de ano novo

Em Poços de Caldas, peixaria teve aumento de até 50% nas vendas. Consumidores que apostam nos peixes querem inovar.

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Por superstição ou apenas para ter um diferencial no Natal, muita gente opta por comer peixes e frutos do mar durante a festa da passagem de ano. Em Poços de Caldas (MG), as peixarias já comemoram as boas vendas do período. Em uma delas, o aumento é de pelo menos 50%. “O que as pessoas mais procuram são o camarão, o salmão e o tradicional bacalhau. Esta época é muito boa para vendas, fica atrás apenas da semana santa”, conta Marcelo Boareto, proprietário da peixaria.

Os preços variam. No caso do camarão, o quilo sai por cerca de R$ 60. Já o quilo do salmão é vendido por R$ 32 e o bacalhau nacional pode ser encontrado por até R$ 25 o quilo.

Já em uma mercearia, o mais vendido é o lombo de bacalhau já limpo. O quilo sai por R$ 78 e a procura, segundo o proprietário, cresceu pelo menos 10%. “Já tivemos um aumento nas vendas sim, as pessoas tem preferido peixes na virada do ano. Acreditamos que esta seja uma tendência”, comenta Jair Vieira.

O aposentado Atamar Naves explica que prefere os peixes por superstição: “No caso do frango, não como na virada porque ele é uma ave que cisca para trás e a passagem do ano a gente quer é ir para frente”, conta ele.

A taxista Neusa Nogueira também já se decidiu e neste ano vai comprar bacalhau para a ceia. “Vamos inovar um pouco”, finaliza.

Contudo, a dica é para que os consumidores comprem o bacalhau com pelo menos 48 horas de antecedência da ceia, para dar tempo de dessalgá-lo, caso seja necessário.

Fonte: http://g1.globo.com