ingredientes
- 1 kg de peixe (corvina)
- 1 maço de coentro
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 dentes de alho grande
- 1 pimentão médio cortado em rodelas
- 2 tomates maduro cortado em rodelas
- 200 g de camarão seco sem casca
- 1 garrafa de leite coco
- 1 xícara de azeite de dende
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Pimenta
- Sal a gosto
- Limao
Modo de preparo
- Limpe o peixe e passe limão (para tirar o odor)
- Depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora (para poder pegar o tempero)
- Depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão
- Coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar
- Depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco
- Pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar)
- Espere formar um pirão prove o sal e pronto
- Coloque em um refratário o pirão e o peixe já cozido e sirva com arroz branco
- com um molho de pimenta
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas