Festival de Camarão e Peixes no Memorial da América Latina
Data 18-19 Fev
Preço(s) Entrada gratuita
Horário(s) Sábado e domingo, das 10h às 21h
Telefone (11) 3823-4600
Nos dias 18 e 19 de fevereiro, sábado e domingo, o Memorial da América Latina recebe o Festival de Camarão e Peixes. O evento, que tem entrada gratuita e acontece das 10h às 21h, vai trazer os mais diversos tipos de pratos com frutos do mar e, em especial, o camarão.
No total, 36 expositores oferecem iguarias de diversas nacionalidades. Entre as opções, acarajé (R$ 15), moqueca de peixe (R$ 25) e chiclete de camarão (R$ 28) representam a culinária brasileira; tacos de peixe e de camarão (R$ 25 a R$ 35); e burritos de peixe e de camarão (R$ 28), os sabores mexicanos. Já o Peru marca presença com o ceviche de camarão (R$ 22).
Os orientais também comparecem com suas especialidades – yakisoba de legumes com camarão (R$ 20); ebi Fry; temaki de salmão (R$ 15); temaki especial de salmão com camarão (R$ 22); temakis de camarão, salmão ou atum no pote (R$ 15 a R$ 20); tempurá de camarão (a partir de R$ 12); hot roll de camarão com salmão; e porções de filé de pescado empanado, acompanhadas de arroz, salada harussame e nabo em conserva. A França nos deixa com água na boca com o delicioso camarão à provençal (R$ 23), e crepes de bacalhau e camarão. No cardápio da Espanha estão a tradicional paella (de R$ 20 a R$ 25) e o bocadillo (sanduíche de lula empanada).
A bela Tailândia traz o Pad Thai feito com talharim de arroz, camarões, legumes al dente e molho de tamarindo, acompanhado de farofa de amendoim, cebolinha, limão e pimenta à gosto (R$ 25). Da Rússia vem o estrogonofe de camarão (R$ 25); e de Cuba, a tortilla (massa fininha de trigo enrolada, recheada de camarão, molhos, acompanhada ou não de pasta de abacate, maionese e folhas de rúcula), e as croquetas de Yuca y Camaron (bolinhos de mandioca recheados de camarão). Achou que a Itália ficaria de fora? Para quem não fica sem uma massa, tem nhoque ou talharim com molho de camarão (R$ 15 a R$ 25), além de risoto de camarão (R$ 26).
Vai ter até churros de camarão, o quitute que será lançado no evento é recheado com cream cheese, coberto com vatapá e finalizado com topping de camarões (R$ 15). Tem pastel? Tem… de camarão (R$ 13), salmão com cream cheese e cebolinha (R$ 18) e até de lagosta (R$ 18). As tradicionais batatas, em suas variadas apresentações, também aparecem suas versões com peixes e camarões. E ainda tem espetinhos de camarão, tilápia e pintado; bolinhos de camarão no espeto; peixes grelhados; lanches de camarão; porção de manjubinha frita (R$ 30); sanduíche de pernil com camarão (R$ 25); minicoxinha de camarão no pote (porção com 12 unidades/R$ 10); escondidinhos de camarão (R$ 25); torta de milho com camarão (R$ 10/pedaço); e peixes com molho e abacaxi na brasa (R$ 40).
Além das delícias do mar, o festival ainda traz alternativas para quem não come peixe ou frutos do mar. São hambúrgueres; crepes de diversos sabores; batatas bravas; sanduíches de joelho de porco e de linguiça artesanal; batatas recheadas; baião de dois; espetos de linguiça, frango, kafta, coração etc; batata espiral; fogazza; embutidos; queijos; pamonha; milho cozido; os cubanos medianoche (sanduíche de carne de porco marinada e assada, queijo, picles, presunto e mostarda), tostones (rodelas de banana da terra verde prensadas e fritas, acompanhadas de guacamole), e mariquitas (banana da terra cortada em fatias muito fininhas, fritas e salgadas, servidas como chips); e vários outros pratos.
Para sobremesa, churros de diversos sabores, milkshake, canelé, macaron, funnel cake (bolo de funil), sorvetes, doces cristalizados, balas de coco, doces portugueses, bolos no pote, raspadinha, sorvete na caneca e muito mais. E para acompanhar tantos quitutes deliciosos, água, refrigerantes, cervejas, chopes artesanais e sucos naturais.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br