Festa Nacional da Tilápia começa nesta sexta-feira em Guaramirim, no Norte de Santa Catarina

Expectativa é receber até cinco mil pessoas no evento, que prossegue até domingo

Festa Nacional da Tilápia começa nesta sexta-feira em Guaramirim, no Norte de Santa CatarinaNeste fim de semana, o prato principal dos moradores de Guaramirim será a tilápia, grande atrativo do evento que começa nesta sexta-feira. A 4ª edição da Festa Nacional da Tilápia ocorre até domingo no Parque Recanto da Mata, no bairro Ponta Comprida, com pratos à base do peixe de água doce, exposições, baile, turismo de aventura e a eleição da rainha e das princesas.

A expectativa é de que entre três e cinco mil pessoas participem da festa, que tem o objetivo de valorizar os piscicultores da região. Serão servidas seis iguarias: filé de tilápia, tilápia assada recheada, panqueca, pastel e mini pizza de tilápia.

— Só de caldo de peixe, devem ser servidos cerca de 1,2 mil pratos — comenta o organizador da festa, Vilmar Junkes, que conta com a parceria da esposa, Silmeri Miranda, para deixar a tradicional receita do jeito que os visitantes gostam.

Com o passar do tempo, a festa se tornou mais conhecida e ultrapassou os limites da região. Segundo Vilmar, pessoas de outras regiões do Estado já confirmaram presença no evento.

— No futuro, queremos fazer uma festa que dure de uma semana a dez dias — afirma.

Também haverá exposição de veículos, de produtos coloniais e de alevinos, que ficarão em quatro tanques cedidos pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Quem gosta de aventura também pode participar de uma tirolesa, que dá uma dimensão melhor da beleza da propriedade, que conta com lagoas e amplo espaço para ficar em contato com a natureza.

As crianças poderão se divertir com playground, piscina de bolinha e cama elástica.
De acordo com o extensionista da Epagri de Guaramirim, Alcibaldo Germann, 250 famílias atuam com a piscicultura na cidade. Ele acredita que a atividade está em ascensão no Vale do Itapocu.

– A tendência é que os produtores diversifiquem as atividades para ter uma segurança a mais diante dos eventos climáticos e da oscilação do mercado – avalia.

Agende-se

Quanto custa

Caldo de peixe – R$ 12 (quilo)
Filé de tainha – R$ 20 a porção
Pastel e mini pizza – R$ 3
Tilápia assada recheada – R$ 20 a peça (em torno de um quilo)
Bufê (livre) – R$ 20 (inclui todas as receitas de peixe e cinco tipos de salada)

Ingresso: a entrada é gratuita. O estacionamento custa R$ 10

Como chegar

O Parque Recanto da Mata fica em uma lateral esquerda da SC-108, sentido Guaramirim/Massaranduba, no km 4. A via está sinalizada com uma placa. A rua é de barro e o parque fica a quatro quilômetros da entrada, no bairro Ponta Comprida. Informações: 3373-0888

Fonte: http://diariocatarinense.clicrbs.com.br