Na próxima terça-feira (12) será realizado em Varginha (MG) o 2° Circuito da Tilápia.
O evento, que acontecerá no Hotel Sleep Inn, contará com extensa programação, com destaque para o Seminário de Gastronomia, Nutrição e Gestão.
O seminário visa a oferecer conhecimentos para melhoria dos negócios e do atendimento aos clientes, além de ser uma oportunidade de crescimento comercial para os empresários e profissionais de bares, restaurantes e similares de toda a região do Lago de Furnas.
Uma das propostas do Circuito é a criação de outros pratos que usem a tilápia como matéria-prima. Assim, os empreendimentos participantes do evento devem elaborar um prato exclusivo, levando em consideração as características e tradição de cada estabelecimento. Além disso, para o preparo da receita, todos os restaurantes participantes terão oficinas de montagem de pratos e boas práticas.
Entre as oficinas promovidas, uma será destinada aos alunos do Curso de Nutrição, ministrado pelo professor e chef Ramon Damasceno, e terá o “Desafio do Chef”, atividade que pretende estimular a produção de coquetéis feitos pelos próprios estudantes, a ser degustados pelos participantes e convidados.
O Circuito da Tilápia abrange o desenvolvimento e a valorização do turismo regional, e todas as palestras do seminário sobre gastronomia, nutrição e gestão serão abertas ao público.
Confira a programação:
12/5/2015
PALESTRAS:
Desafios, oportunidades e tendências do setor de bares e restaurantes (MESA-REDONDA EMPRESARIAL ABRASEL).
DEBATEDORES: Ricardo Rodrigues, Gustavo Alves, Rodolfo Lacerda e Lucas Pêgo
A Contabilidade como instrumento de gestão empresarial nos bares e restaurantes.
PALESTRANTE: Gideão José Pinto Oliveira
Segurança dos alimentos: preparando sua empresa para a excelência.
PALESTRANTE: Adriana Lara
Marketing Lucrativo para Bares e Restaurantes.
PALESTRANTE: Alexandre Melo
Cooperação, a força da união no setor de bares e restaurantes.
PALESTRANTE: Andrea Salerno
Vinhos e cervejas especiais: as bebidas que o seu cliente deseja, agregando valor aos pratos do seu cardápio.
PALESTRANTE: Lícia Vieira
OFICINAS:
Atendimento que faz a diferença: a chave do sucesso para o seu bar/restaurante.
Táticas de marketing promocional para bares e restaurantes.
Tinto, branco ou espumante? Harmonização entre pratos e vinhos.
Aprenda o que torna as cervejas especiais.
Oficinas de culinária: a tilápia em várias formas.
COQUETEL:
Degustação de pratos.
Maiores Informações: (31) 3418-7965
Fonte: http://www.mpa.gov.br