Comerciante espera vender 20% a mais do que no mesmo período de 2012. Preço varia de R$ 6,90 até R$ 28 o quilo, de acordo com a peixaria.
Com o início da quaresma nesta Quarta-feira de Cinzas (13), o movimento cresce nas peixarias da região. Isso porque para muitos, a tradição é trocar a carne vermelha pelo peixe. O movimento no mercado municipal de São Carlos (SP), durante a manhã, comprovou: o açougue estava vazio e a peixaria lotada.
Depois de muito escolher, o motorista Enival Sousa Lima comprou a principal mistura da quaresma para a semana toda. “Eu estou levando a cavalinha, o cação e a curimba”, falou Lima.
O preço dos peixes varia de R$ 6,90 até R$ 28 o quilo. Em uma das peixarias, o comerciante espera vender 20% a mais do que no mesmo período do ano passado.
O balconista Fábio Galon já sabe a preferência dos consumidores. “Filé de merluza, filé de salmão, cação em postas, peixe inteiro para assar são os mais procurados”, afirmou Galon.
A cabeleireira Ivone Ribeiro foi com a mãe comprar cascudo e traíra. Comer peixe durante a quaresma é uma tradição na família. “Todo ano, até a Páscoa, peixe de quarta, quinta e sexta”, contou Ivone.
Se depender da tradição de muitos, a peixaria vai superar as vendas por mais um tempo. “Até pelo menos o término da quaresma”, apostou Galon.
Confira a reportagem em video neste link abaixo.
http://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2013/02/com-inicio-da-quaresma-procura-por-peixes-cresce-na-regiao-de-sao-carlos.html
Fonte: http://g1.globo.com/sp