Na Hora do Rancho, o Terra da Gente aprende a preparar um churrasco de peixe com Luís Fernando Magossi, o Gordo. A receita preparada na beira do rio Piracicaba tem um toque especial: o Tempero do Tio, que dá sabor aos pratos servidos na famosa Rua do Porto.
CHURRASCO DE PEIXE
Ingredientes
– 1 posta de filhote
– 1 lombo de filhote
– 50g de manteiga
– 2 conchinhas de alcaparras
– Tempero do Tio
– Pimenta-rosa (opcional)
– Alface, tomate e limão para decorar
TEMPERO DO TIO
Ingredientes
– Sal grosso
– Tomilho
– Mostarda em grãos
– Pimenta calabresa
– Salsinha desidratada
– Alho desidratado
– Cebolinha desidratada
– Cebola desidratada
– Orégano
– Erva-doce
– Noz-moscada
– Manjerona
– Alecrim seco
– Sálvia seca
– Louro seco
– Segurelha
– Manjericão francês seco
Modo de preparo
– Basta misturar todos os ingredientes. A quantia equivale a 1 copo americano.
-Triture tudo em um processador.
Modo de fazer o molho de alcaparras
– Deixe as alcaparras de 3 a 4 horas em um recipiente com água para que fiquem menos salgadas.
– Depois, derreta 50g de manteiga em uma panela.
– Por fim, adicione as alcaparras à manteiga. Reserve.
Modo de fazer o peixe
– Coloque a posta de filhote na churrasqueira em fogo baixo e deixe por 10 minutos até soltar um pouco de água.
– Polvilhe o Tempero do Tio a gosto. Aperte bem para aderir.
– Vire a posta e polvilhe o tempero do outro lado. Aperte bem.
– Espere 30 minutos e vire.
– Aguarde mais 30 minutos e vire novamente.
– Repita o procedimento para o lombo.
– Após retirar a posta e o lombo da churrasqueira, arrume-os em uma bandeja com a alface, o tomate e o limão.
– Regue com o molho de alcaparras para finalizar.
– Se desejar, polvilhe uma pitada de pimenta-rosa.
Fonte: http://g1.globo.com