Bacalhau para o Natal

Bacalhau para o Natal

O Natal está cada vez mais perto e eu já estou escolhendo e separando algumas receitas para deixar a ceia da minha família deliciosa. 😉

Tem alguns pratos que são presença garantida na minha ceia e o bacalhau é um deles! Hummm….deu água na boca só de falar. Essa receita é para bacalhau de forno e serve uma travessa grande, vamos anotar os ingredientes?

Você vai precisar de:

· 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

Fonte: http://www.gbarbosa.com.br