Aprenda a preparar tilápia ao forno

Receita vem da região oeste, destaque na criação de peixes de tanque.

Aprenda a preparar tilápia ao forno — Foto: RPC

A receita do Caminhos do Campo deste domingo (1°) é diretamente do oeste do Paraná, região que tem destaque nacional na criação de peixes em tanques, principalmente tilápias.

Responsável por um pesque e pague localizado no município de Braganey, a pouco mais de 50 km de Cascavel, a empresária Mônica Grunert ensina o preparo de tilápia no forno, uma opção prática que leva menos de uma hora pra ficar pronto.

Veja os ingredientes:

  • 6 tomates;
  • Uma cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 batatas médias;
  • Uma colher de margarina ou manteiga;
  • Uma pote de requeijão;
  • 1/2 kg (500g) de filé de tilápia;
  • 150 g de muçarela;
  • Batata palha a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

A recomendação é começar a receita pelo molho.

Para isso, leve os tomates, a cebola e o alho ao liquidificador para bater. Uma dica é colocar os tomates primeiro, pois são mais úmidos. Feito isso, leve a mistura ao fogo por cerca de meia hora para ferver e reduzir bem.

Em seguida, prepare o purê de batatas.

Para isso, cozinhe e amasse as batatas. Adicione uma colher de sopa generosa de margarina. Misture bem e use o purê para forrar a forma do preparo. Reserve.

Para preparar o peixe, Mônica usou filés de tilápia temperados na noite anterior para que a carne absorva mais o sabor. A dica da empresária é usar o tempero de preferência para preparar a tilápia. Mônica usou pimenta-do-reino, sal e alho em pó.

Use um pouco da manteiga para fritar o peixe, selando cada um dos lados antes de virar. Se necessário, tampe a frigideira para cozinhar melhor. Coloque o peixe cozido sobre a camada de purê na forma.

Com a mesma frigideira usada para cozinhar a tilápia, finalize o molho até borbulhar e adicione um copo de requeijão. Misture bem e tempere com as ervas que preferir, além de cheiro verde. Em seguida, despeje o molho na forma, sobre o peixe e o purê. Leve ao forno até ferver.

Após, acrescente o queijo muçarela sobre a mistura e leve de volta ao forno por cerca de cinco minutos. Finalize com a batata palha e sirva com arroz.

Fonte: https://g1.globo.com/