PISCICULTURA: Produção de peixes em cativeiro alcançou 640 mil toneladas em 2016

PISCICULTURA: Produção de peixes em cativeiro alcançou 640 mil toneladas em 2016De acordo com a entidade, a produção de peixes em cativeiro movimentou R$ 4,3 bilhões no ano passado, gerando cerca de 1 milhão de empregos diretos e indiretos no Brasil.

Liderança paranaense – Líder na produção de peixes cultivados, o Paraná produziu 93,6 mil toneladas em 2016, quase 15% da produção nacional. Na comparação com 2015, a produção paranaense cresceu 17%, de acordo com a PeixeBR.

Mais estados – Segundo maior produtor do país, Rondônia produziu 74,7 mil toneladas de peixes em cativeiro no ano passado, avanço de 15% na comparação anual. Na terceira posição, São Paulo produziu 65,4 mil toneladas, incremento de 9%. Mato Grosso e Santa Catarina completam a lista dos cinco maiores produtores, com 59,9 mil toneladas e 38,3 mil toneladas de peixes em cativeiro produzidas no ano passado, respectivamente.

Regiões – Entre as regiões do país, o Norte lidera a produção de peixes, com 158,9 mil toneladas (24,8% do total) no ano passado, conforme a entidade. O Sul, por sua vez, foi responsável por 154,4 mil toneladas de peixes (24,1% do total) produzidas em 2016.

Fonte: http://www.portaldoagronegocio.com.br