Linguado é um dos peixes que têm a cara do verão. Aprenda a preparar

Faça uma receita light de peixe com queijo cottage, acompanhado de salada

 peixe-com-queijo

Ah, o verão! Na estação mais quente do ano não dá para apostar em alimentos que façam com que o corpo retenha cada vez mais líquido, não é mesmo?

E se você gosta de peixe, o R7 traz uma sugestão deliciosa para você aproveitar e encantar a família e amigos nesta temporada.

Linguado, um dos peixes de água doce, é um dos melhores para ser consumido no verão.

A Tirolez, empresa brasileira tradicional em queijos, cedeu uma receita especial para o R7: linguado com queijo cottage e salada.

Ficou com água na boca? Então papel e caneta em mãos para anotar a receita!

Rende quatro porções e se você quiser, molho de pimenta pronta vai muito bem!

 

Ingredientes:

500 g de filé de linguado
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
4 alhos-porós cortados em fatias
200 g de queijo tipo cottage
1 colher (chá) de pimenta-rosa

Modo de Preparar:

Tempere os filés com 1 colher (chá) de sal. Em uma frigideira ligeiramente untada, frite-os dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Conserve quente.

Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue os alhos-porós até murcharem. Junte o queijo tipo cottage. Tempere com o sal restante, a pimenta e espalhe sobre os filés reservados. Sirva em seguida.

Fonte: http://entretenimento.r7.com