Benefícios do peixe para a saúde: confira

Descubra no blog do TudoGostoso os incríveis benefícios do peixe para a saúde e por que consumir mais essa proteína animal.

O peixe é um alimento muito consumido no Brasil e faz parte de receitas deliciosas, como moqueca, peixe com açaí, costela de tambaqui grelhada, pirarucu de casaca e muito mais. Além de ser um alimento muito gostoso, ele também pode fazer muito bem para a saúde. Confira abaixo os benefícios do peixe para a saúde e entenda por que você deve incluir essa proteína animal na sua alimentação!

Benefícios do peixe para a saúde

Assim como o boi, o porco e o frango, o peixe também é uma excelente fonte de proteína . Eles são ótimos para dar aquela variada no cardápio e para quem busca uma alimentação mais leve. Os peixes brancos menos calóricos são a tilápia, o namorado e a corvina.

Os peixes fornecem gordura boa para o organismo: o ômega-3 é um tipo de gordura boa encontrada em peixes de água salgada como o atum e o salmão. Ela ajuda a nos proteger contra cardiovasculares, além de melhorar o sistema imunológico.

A ação do ômega-3 combinada com o cálcio e o fósforo presente nos peixes faz com que esse alimento seja ótimo para a memória , auxiliando na prevenção de doenças como o Alzheimer.

Alguns tipos de peixe como o atum e a cavala possuem propriedades anti-inflamatórias , o que o tornam um grande aliado de quem sofre com doenças como artrite. Os peixes também são ricos em vitamina D, principalmente os que têm mais gordura, como a anchova. Ela ajuda na prevenção de doenças como diabetes e câncer, além de ajudar na absorção do cálcio no organismo.

Para se inspirar, veja no TudoGostoso receitas deliciosas com peixes, como filé de peixe assado, peixe ao leite de coco, filé de peixe ao molho branco e muitas outras!

Fonte:  https://www.terra.com.br/